2018年9月の記事一覧

史跡を巡る

3年生普通科「日本史B」の授業で、国史跡に指定されている龍光寺境内、伊予遍路道(仏木寺道)を巡りました。仏木寺道は江戸時代後期の遍路墓が残るなど昔の様子をとどめています。今も残る身近な遍路文化にふれ、その保存や活用について考えることができました。

☆修学旅行2日目☆

修学旅行2日目です!今日は都内の自主研修を行います。各班それぞれが決めたコースを回ります。気をつけていってきます!

2年生修学旅行団の様子について

9月25日(火)午前9時5分、修学旅行団は全員無事三間高校を出発いたしました。今後情報が入りましたら写真等を掲載する予定です。

卓球部 県大会結果

9月22日(土)に行われた愛媛銀行杯平成30年度愛媛県卓球選手権大会ジュニアシングルスの部に出場しました。

2回戦

堀内  不戦勝  (新居浜東)

3回戦

堀内  0ー3  (今治日吉中)

10月に行われる新人戦に向けて今後も頑張ります。

楽しみにしていましたが…

9/20(木) あいにくの雨で、三間小学校との交流学習の黒米の稲刈りが中止になりました。一緒に稲刈りはできませんでしたが、収穫に備えて農業機械科1年生が小学生と収量調査を行いました。