「野菜」1年生の様子
2024年1月14日 07時00分12月14日(日) 農業・普通科1年生の野菜の授業では、ダイコンの収穫を行いました。大きさ、形はバラバラですが、自分たちが育てた野菜だからこそ、なんだか愛着が湧きますね。どんな料理にしますか?サラダ?おでん?煮物?おろし?それとも・・・。ダイコンには消化酵素のジアスターゼが多く含まれており、胃腸の機能を高める効果もあるので、たくさん食べてみてね!
12月14日(日) 農業・普通科1年生の野菜の授業では、ダイコンの収穫を行いました。大きさ、形はバラバラですが、自分たちが育てた野菜だからこそ、なんだか愛着が湧きますね。どんな料理にしますか?サラダ?おでん?煮物?おろし?それとも・・・。ダイコンには消化酵素のジアスターゼが多く含まれており、胃腸の機能を高める効果もあるので、たくさん食べてみてね!