テーブルマナー講座
2019年11月25日 08時01分11月22日(金)5限目の3年生コスモスタイムで、テーブルマナー講座を行いました。
社会に出て、コース料理(西洋料理)を食べるような機会もあると思います。そのような
場面に備えて、ナイフやフォークの使い方など、いろいろなテーブルマナーについて学び
ました。フェルトのパセリを浮かべたスープやスライムステーキなど、手作り感満載の体
験学習となりました。
11月22日(金)5限目の3年生コスモスタイムで、テーブルマナー講座を行いました。
社会に出て、コース料理(西洋料理)を食べるような機会もあると思います。そのような
場面に備えて、ナイフやフォークの使い方など、いろいろなテーブルマナーについて学び
ました。フェルトのパセリを浮かべたスープやスライムステーキなど、手作り感満載の体
験学習となりました。