稲作一挙振り返り 実食編
2025年1月3日 08時30分農業高校の醍醐味の1つが収穫した農産物の実食です!本校には「収穫感謝祭」という行事があり、学校で栽培した野菜を使って作ったカレーと学校産のお米を使ったカレーライスを食べます。今年は農業機械科だけでなく普通科の生徒と先生も一緒に食べました。ごはんは白米と黒米の2種類があって「両方食べたい!」と2杯以上食べる人が続出でしたね!(笑)
また1年生は奈良漬けづくりにも挑戦していたので、奈良漬けと学校産のごはんの実食も別日に実施しました。食べて終わり!ではなく、今後に生かしていければいいですね。
本日は収穫感謝祭の様子と奈良漬けづくりの写真をご覧ください。飛鷹先生3度目の登場です!