感謝祭が楽しみ
2019年10月30日 17時04分10/30(水) 2年生の「生物活用」でサトイモの収穫を行いました。傷つけないように一つ一つ大切に収穫しました。このサトイモは11月の収穫感謝祭でカレーライスをつくって、みんなでいただきます。
10/30(水) 2年生の「生物活用」でサトイモの収穫を行いました。傷つけないように一つ一つ大切に収穫しました。このサトイモは11月の収穫感謝祭でカレーライスをつくって、みんなでいただきます。
文化祭(1日目)の様子です。
本日は箏曲部の演奏や農業クラブの発表が行われました。
また、この日に向けて準備した展示も公開されました。
明日は展示の公開に加え、模擬店等も開催されます。ぜひお越しください。
10/24(木) 3年生の現場実習でシュンギクの定植と、袋詰めを行いました。定植は2回目なので手際よくできました。袋詰めは一束130gずつ正確に計りました。おいしく食べてほしいです。
文化祭まであと3日となりました。
大きな看板も設置し、文化祭への気持ちも高まってきました。
放課後は、みんな文化祭に向けた準備に励んでいます!
ツリーがあるクラスもあるようです…
どのようになっているかは本番のお楽しみです
ぜひ、努力の成果をみに文化祭へお越しください!!
10/21(月) サツマイモの収穫を行いました。品種は「ハロウィンスウィート」です。文化祭で焼き芋にして販売します。
10/17(木) 現場実習で、ナバナの定植とサトイモの収穫を行いました。サトイモは収穫するのにとても手間がかかりますが、一つ一つ丁寧に収穫しました。
10月15日(火)(5・6限)、2年生は、職業理解(職業人による)ガイダンスを行いました。様々な職種の方にお越しいただき、それぞれの仕事内容を学び、自分の将来について考えることができました。
10月11日(金)、食品衛生講習会が行われました。
文化祭に向けて、バザーを行う際に注意することを学びました。
食中毒予防の3原則である「つけない・増やさない・やっつける」を意識して、安全でおいしい食べ物を提供します。
文化祭は、10月26日(土)、27日(日)の2日間です。バザーは27日に行います。ぜひお越しください!!
10/7(月) 次世代農業グループ「コネクト」との交流学習で、1年生がブロッコリーの中耕とタマネギの袋詰めを行いました。今後、12/7(土)にJR宇和島駅で野菜の販売を行います。
第14回宇和島市障害者体育大会にボランティアとして参加しました。
昨年は、西日本豪雨のため中止となっていましたが、本年度は例年通り松野町の松野ドームで行われました。
玉入れ、綱引きと定番の競技からビール瓶つりや最後はビンゴゲームなど参加者が楽しくできるものが用意され、皆さん楽しそうな笑顔で時間を過ごしました。
本校の生徒も、笑顔で大会のサポートをすることができました。